Juego ciencia

Franco y Vázquez, campeones del ajedrez sureño

Se consagraron en segunda y tercera categoría, respectivamente.

Por Mario Guerrero

Finalizó el Torneo "Apertura 2015", luego de completarse la quinta y última ronda, del certamen reservado para jugadores de Segunda y Tercera Categoría. El evento contó con el record de 27 jugadores inscriptos y fue organizado por la Escuela de ajedrez de san Rafael y apoyado por la Dirección de Deportes de San Rafael.

Se jugó bajo el sistema suizo a 5 rondas con un ritmo de juego de 90 minutos por jugador, más 30 segundos por jugada.

Resultados de la quinta y última ronda en segunda categoría

El veterano Rubén Alfonso cayó derrotado frente a Sergio Suárez.
Bautista Franco le ganó al Doctor Eduardo Pintos.
Rodolfo Pizarro fue derrotado por Héctor Sierra.
El veterano Raúl Pérez perdió su partida frente a Marcelo Zabala.

Posiciones finales

De esta manera, 2 jugadores empataron el primer lugar con 4 puntos y tras aplicar el desempate Bucholz, el ganador del torneo fue el joven Bautista Franco, en un muy buen desempeño.

La medalla de plata quedó para Sergio Suarez y Héctor Sierra se llevó el bronce con 3 puntos. Cuarto y mejor Adulto Mayor finalizó Rubén Alfonso, y quinto Raúl Pérez, ambos con 2.5 puntos. Con 2 unidades terminaron Marcelo Zabala y Rodolfo Pizarro, cerrando sin puntos Eduardo Pintos.

Resultados de tercera categoría

Franco Vásquez, ganador del torneo venció al veterano, Hugo Fogliati.
Gastón Fenske perdió frente a Aldo Rodríguez.
Rubén Cuello cayó derrotado ante Alexis Campos.
Sebastián Parejas triunfó ante Jorge Russo.
Matías Bravo cayó frente a Alfredo Fernández.
Ramiro Ruíz Cid perdió frente a su hermano, Jesús Ruíz Cid.

El joven Franco Vásquez se consagró campeón invicto con 4.5 puntos en gran actuación. Luego se ubicaron, Aldo Rodríguez, (Medalla de plata) con 4 puntos, y tercero Sebastián Parejas (medalla de Bronce). El mejor Juvenil fue Alexis Campos, (4 puntos), el mejor Adulto Mayor, Hugo Fogliati, (3 puntos), la Mejor Dama, Yair Belén Fenske, con 2 puntos y el mejor aficionado fue Franco González con 2 puntos.