Atletismo

Podios de Cristian Mohamed y Valeria Guardia en San Juan

Fueron los ganadores en los 21 Km caballeros en la categoría 35/39 años y en los 10 Km femeninos de 30 a 39 años.

Por Mario Guerrero

Organizada por Patagonia Eventos, se disputó la tercera fecha del circuito Salomon K21 Series, Copa Optitech 2015, en el Parque Nacional de Ischigualasto, ubicado a 80 kilómetros de San Agustín de Valle Fértil de la provincia de San Juan.

La carrera de aventura de larga distancia de trekking montaña tuvo 2 recorridos, uno de 21 Km y otro de 10 Km. Participaron de la prueba más de 800 atletas de la Argentina, Chile, Uruguay, Brasil y Paraguay.

La competencia recorrió el cordón montañoso del Valle Fértil, donde se sitúa el Parque Nacional Ischigualasto, región árida en la que la erosión labró formas singulares con arenisca de color rojo ladrillo, con acantilados de hasta 200 metros de altura, combinada con cañadones y gargantas por donde corren arroyos temporarios.

Su espectacular paisaje llevó a denominarlo Valle de la Luna o paisaje de otro mundo.

Una vez más los atletas sanrafaelinos cumplieron una brillante actuación. Cristian “el avión” Mohamed, finalizó tercero en la general y primero en su categoría de los 35 a 39 años, mientras que Walter Ureta terminó quinto y Miguel Bautista Rebolledo ocupó el 8º lugar en la misma división. Carlos Daniel Jeannot, finalizó 5º en la categoría de 55 a 59 años de edad.

Por su parte Valeria Guardia compitió en los 10 kilómetros, finalizando 19ª en la general y primera en su categoría de los 30 a 39 años.